您好,欢迎来到中媒宣文化网!

中媒宣文化网

全 国 地
区 分 站
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 香港 澳门 台湾
当前位置: 主页 > 公益慈善 >

五四运动一百周年纪念日在北京举办

时间:2019-05-07 16:25来源:中媒宣 作者:中媒宣文化 点击:
五四运动一百周年纪念日 在北京浤旭亿嘉科技发展有限公司大会议室 纪念五四运动一百周年座谈会在此举行。举办这次活动旨在为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集

 

      五四运动一百周年纪念日在北京浤旭亿嘉科技发展有限公司大会议室“纪念五四运动一百周年座谈会”在此举行。举办这次活动旨在为贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调“必须加强对五四运动和五四精神的研究”这一指示,切实做好纪念五四运动一百周年,更好地继承五四精神、引领青年继往开来,活动由《主人公网》网站站长顾金钟主持。

 

 

出席纪念五四运动一百周年座谈会的领导、嘉宾有:毛主席的警卫员、中国人民解放军第305医院原政委王明富,毛主席的警卫员、中央警卫局政治部原主任李忠信,航空航天部预先发展局原局长李波,洪水将军之子陈小越,中国萧军研究会常务副会长、作家萧军之子萧鸣,《人民武警报》原社长孙瑞林、中国航天工业总公司中心医院院长、航天四老任新民女婿邹殿兴;五四百年活动筹备委主任马青柯(杨沫之子、中国红色历程研究会会长),秘书长顾金钟(《主人公网》网站站长),以及筹备委员会理事:王子恺(北京市委党校原副校长)、巩献田(北京大学教授、博士生导师)、李定凯(清华大学教授、博士生导师)、任黎明(北京市东城区职工大学副校长)、魏欣(魏巍之女)、隋传法(北京墨攻科技有限公司法人)、王进江(中国知青联盟理事长),以及在京的关注五四运动研究和弘扬五四精神的人们尤其是大学生、研究生们,约100余人出席了座谈会。在京的中外媒体记者、编辑到场做了现场报道。

毛主席的警卫员、中国人民解放军第305医院原政委王明富,航空航天部预先发展局原局长李波,北京市写作协会京南分会会长刘俊杰,开国将军洪水之子陈小越,中国萧军研究会常务副会长、作家萧军之子萧鸣,《人民武警报》原社长孙瑞林,中国航天工业总公司中心医院院长、航天四老任新民女婿邹殿兴,承办单位代表之一北京浤旭亿嘉发展有限公司董事长王昱澄等人,先后登台作了主旨发言。

《主人公网》的杨潮代中共中央组织部原部长张全景、北京浤旭亿嘉发展有限公司的李奕蓉代李大钊烈士之孙李建生、北京浤旭亿嘉发展有限公司的艾雨欣代两弹元勋葛叔平之子葛元仁宣读了他们为本场纪念座谈会专门撰写的贺词。

中国知青联盟理事长王进江在大会发言




黑龙江逊克县山河村爱桔农业合作社负责人,知青榜样徐桔桔,贾爱春退休后卖掉自己的房子回到第二故乡带领农民成立农业合作社共同富裕。贾爱春带着山河农民生产的大豆来到大会现场求得帮助。

 

最后,中国红色历程研究会会长马青柯做了总结发言。

 

 
 
 

 

(责任编辑:中媒宣文化)
------分隔线----------------------------