您好,欢迎来到中媒宣文化网!

中媒宣文化网

全 国 地
区 分 站
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 香港 澳门 台湾
当前位置: 主页 > 健康 >

第八届鞭陀龙大赛在桂林举行

时间:2019-05-30 09:23来源:中媒宣 作者:中媒宣文化 点击:
七十周年中国红,相约桂林鞭陀龙 中媒宣文化网讯(记者 刘国红 摄影 朱亚涛) 5月中旬,第八届鞭陀龙大赛在桂林顺利举办。据悉,本次大赛由中国乡土艺术协会鞭子陀螺工作委员会

七十周年中国红,相约桂林“鞭陀龙”

中媒宣文化网讯(记者 刘国红 摄影 朱亚涛)

5月中旬,第八届鞭陀龙大赛在桂林顺利举办。据悉,本次大赛由中国乡土艺术协会鞭子陀螺工作委员会主办,中媒宣文化发展有限公司、中国桂林新世纪国际旅行社承办。旨在庆祝新中国成立七十周年,弘扬中国传统文化。

本次鞭陀龙大赛参赛的队伍来自全国各地,有贵阳的毕节代表队,陕西省的西安代表队,湖北省的大冶代表队,河南省的汝阳代表队等20多个代表队,500余名运动员参赛。

开幕式上,由承办方桂林新世纪国际旅行社董事长陈一江,为了庆祝新中国成立七十周年,展示全国文化体育事业的发展成就,弘扬中国的传统文化,传播体育精神,带动文化旅游产业发展,特举办展现老年人面貌和体育精神的第八届鞭陀龙大赛。并由桂林艺术团进行“水兵舞”表演,大赛正式拉开帷幕。


(嘉宾致辞)

本次大赛团体表演有团体鞭艺、团体陀螺、团体鞭龙;个人赛分为轨道鞭陀、个人鞭龙、个人鞭艺。本次大赛共设团队一等奖三个,六个二等奖,三等奖九个,个人优胜奖一百个。

首先进行的比赛是团体鞭龙表演,在主持下,10个团体鞭龙代表队依次进场表演。首先出场的王银会长带领西安代表队表演鞭龙节目“龙腾盛世”。现场一片喝彩,调动了现场气氛。

随着大赛紧张激烈的有序进行,团体鞭比赛过程中,由徐胜利会长带领的河南汝阳代表队表演团体鞭节目“一带一路”。现场掌声不断,现场气氛随之高涨。

(河南汝阳代表队)

团体鞭陀比赛中,贵州毕节代表队表演的团体鞭陀节目舞伴陀旋转激情,观众热情欢呼,纷纷打call,现在气氛达到了高潮。据悉,此节目由40人组成,平均年龄63,最大年龄80岁。为了此次比赛,贵州毕节代表队此次节目由贵州省毕节鞭陀导演协会会长段学礼进行创意、策划,并经过了30余天的排练,形成了歌、舞、鞭、陀、龙为一体,集娱乐与健身为一身的观赏性极强的节目。
(贵州毕节代表队表演节目“舞伴陀 旋转激情”)

个人赛上,轨道鞭陀、个人鞭艺和个人鞭艺同时进行,并评选出得分前一百名运动员获得个人优胜奖。

(个人才艺表演赛)

比赛完毕,裁判团对各个代表队进行打分统计,在统计阶段,参赛运动员和观众进行互动,自发地表演个人鞭艺,抡起40余斤的重鞭。


(运动员与观众互动展示鞭艺)

颁奖阶段,获得团队一等奖的队伍是来自贵州的毕节代表队、来自陕西的西安代表队以及河南的汝阳代表队。


(颁发团队一等奖)

获得团队二等奖的是湖北大冶代表队、湖北襄阳代表队、河南周口代表队、河南新乡代表队、新疆乌鲁木齐代表队以及重庆九龙坡代表队。获得团队三等奖的有贵州桐梓县老年大学代表队、贵州桐梓南代表队、河南漯河代表队、贵阳市白云区代表队、贵阳小车河代表队、河南平顶山代表队、甘肃酒泉代表队、郑州西流湖代表队、河北襄阳代表队、河南义马代表队。


(团队二等奖获得者)

为本次参赛的代表队颁奖之后,进行合影留念。

据中国乡土艺术协会鞭子和陀螺工作委员会会长刘建周介绍,鞭陀是民间一项长盛不衰的传统体育健身活动。是一种全身的运动,它是一种有氧的,轻力量的训练,在甩鞭打陀时,需要全身肌肉协调用力,能促进血液循环,运动过后五脏六腑都感到舒畅。并且由于它肩部的活动比较多,所以对肩周炎和颈椎都是有好处的。由此看来鞭陀是一项值得在民间大力推广的健身运动。

 

 
(责任编辑:中媒宣文化)
------分隔线----------------------------