您好,欢迎来到中媒宣文化网!

中媒宣文化网

全 国 地
区 分 站
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 香港 澳门 台湾
当前位置: 主页 > 天下奇闻 >

虹桥一姐是奇闻与丑闻夹击下的逆袭者?

时间:2017-12-05 10:55来源:未来网 作者: 点击:
2016年最后的一个季度,虹桥一姐(龚玉雯)出名了,伴随着各种争议,这个女人总归是比很多人都要走出更远的一步了。几十万的粉丝,综艺节目的邀约,媒体的报道采访,从在机场等

2016年最后的一个季度,“虹桥一姐”(龚玉雯)出名了,伴随着各种争议,这个女人总归是比很多人都要走出“更远”的一步了。几十万的粉丝,综艺节目的邀约,媒体的报道采访,从在机场等待各路明星到自己也成了个“明星”,这一路的非议不少,但龚玉雯还算是达到一些人口中的“成功”。

龚玉雯的走红原因很简单,就是追星——她专门在上海虹桥机场蹲点明星,要到不少明星的签名照和合影。袁成杰、马思纯、杨洋、蒋欣、华晨宇、刘昊然、郭俊辰、林更新、沈梦辰、IU等都被她“跟”过,只要遇见明星就会追上拍照,更要求艺人一起合影。

这样的行为看似普通,但是在那些明星的粉丝眼里却是有些难以接受的。第一是觉得她不够“忠诚”,几乎只要是明星她就往上求合影;第二是觉得她不够“理性”,没能考虑到明星本人的意愿;第三是觉得她“黑料”太烂,包括借钱不还却依旧追星的行为。还有一点,那就是她不够漂亮。至少在众多家明星粉的眼里,她是绝对不够好看的。

当多种元素聚到一起的时候,化学反应就产生了,“虹桥一姐”这一带着嘲笑意味的称呼应运而生。称呼背后是许多网友对失败感的总结,正如几年前那让人难以启齿的“屌丝”,可是随着大众娱乐化和低俗化趣味的发展,这一类“某哥”“某姐”的特殊表述就不再是那么让人羞愤的标签了。无疑,这也是龚玉雯的幸运之处。在一段时间,因为“虹桥一姐”得到了社交平台的高度曝光,顺势也就成了舆论的关注焦点。伴随奇闻而来的便是一波波知情人爆料的丑闻,当个人史的黑料被挖得差不多的时候,消费“虹桥一姐”必须要有新的角度,于是乎舆论就转向被我们忽视的一面,即从她的身上找到让公众认同或者同情的故事。

舆论视角的转变,会影响大众对“虹桥一姐”的评价,这种兜底式的评价对比反而会给龚玉雯带来一些正面的声音,这也是为何她反而能够从此前的舆论高压下抽身而出的原因。

“虹桥一姐”的逆袭路,称之为逆袭也不算合适,因为她好像并未做过什么特别励志的事情。不过她能够摆脱黑料并且可以得到比之前更好的生活,却是一种不折不扣的逆袭。

(责任编辑:中媒宣文化)
------分隔线----------------------------