您好,欢迎来到中媒宣文化网!

中媒宣文化网

全 国 地
区 分 站
北京 上海 天津 重庆 河北 山西 内蒙古 辽宁 吉林 黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
湖北 湖南 广东 广西 海南 四川 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 宁夏 青海 新疆 香港 澳门 台湾
当前位置: 主页 > 智慧城市 >

农联商学院黄埔二期生态农庄发展模式创新论坛

时间:2016-01-04 11:40来源:中媒宣 作者:刘国红 点击:
农联商学院黄埔二期暨生态农庄发展模式创新论坛 农联商学院黄埔二期暨生态农庄发展模式创新论坛将于本月14号15号两天在(本次论坛地址嘉心菜园在嘉兴市区,临近一大会址南湖,

农联商学院“黄埔二期”暨生态农庄发展模式创新论坛

    农联商学院“黄埔二期”暨生态农庄发展模式创新论坛将于本月14号15号两天在 (本次论坛地址嘉心菜园在嘉兴市区,临近一大会址南湖,周边比较有名的名胜古迹是马家浜文化遗址。马家浜文化是长江下游、太湖流域新石器时代早期文化代表。) 本次农联商学院二期,生态农庄破局专题,经征求大家意见,我们会在培训、分享、论坛等务虚的基础上,讨论产生生态农庄联动发展的新机制。初步建议为:以参加本次活动的农庄为基础建立借鉴酒店业的青年旅社的连锁发展模式,同时依托互联网的共享平台(1.0版已开发好),建立基于联合发起以及众筹的方式,实现生态农庄的协作、共赢的发展新机制。                                                                                                                                                                     农联商学院不仅仅是培训机构、学术机构、论坛组织,更是一个互联网年代中国的农协式组织。    学院是强调落地的、实战的机构,通过培训、论坛等形式整合资源、共享资源、孵化项目,建立起政府、学术机构、农企之间联动发展的平台。 
    学院(黄山农联商学培训中心)在南京农业大学及黄山市政府的关心下已经于2015年12月在黄山正式注册,性质为民非组织。农联商学院的理念是借鉴国外的农协组织的运营模式,弥补我们国家没有市场化农协的不足,建立起创新型的农业领域的协作机制。目前学院已经有学院派讲师60余位,实战派讲师20余位。农联商学院为了更好的发展和服务于加入农联商学院的学员和成员单位,在上海市沪太路951号H951产业园1号楼510室常设了办事处。并于中国传媒记者联合会签订了长期战略合作,由联合会对每期讲座做出宣传报道。商学院实战派讲师团队都是来自一线的已经在农业领域取得较高成就的农企领军人物,都是在行业有较大影响力的行业人士,这些人也基本上是农联商学院的联合发起人,都是有着共同的情怀、以公益的心态参加农联商学院的。我们的论坛、系列讲座涉及到农业的产前、产中、产后的各个方面,采取模块式组合,互动式讲座,比如目前已经给地方政府开启的农业领域食品安全的系统培训、农产品品牌化建设的系统培训、生态农业种养殖的系统培训、智慧农业系统培训、农产品三品一标的管理系统培训等等。我们还会根据地方政府及相关学员需要进行课题定制的培训。
    农联商学院有个基本的判断,在农业领域机制上的选择可能比商业模式本身还重要,还能更加高效的促进农业的破局、升级、发展,未来的竞争是如何建立适合发展的组织,是组织和组织的竞争,农联商学院不仅仅是培训机构、学术机构,更是一个互联网年代中国的农协,是强调落地实战的机构,是建立政府、学术机构、农企之间联动发展的联动发展的平台,是行业联盟和行业联盟的竞争。                                                                                                                                                                                                                农联商学院“黄埔二期”暨生态农庄发展模式创新论坛 农联商学院“黄埔二期”暨生态农庄发展模式创新论坛                                                                                                                                                                                                                                                                               (责任编辑:中媒宣文化)
------分隔线----------------------------